17:01

Ева Бушмина: «Поддерживать отношения с бывшим — �

02.07.2012 , 10:00

Ева Бушмина: «Поддерживать отношения с бывшим — лишняя трата времени»

Я уверена, что тоже пойму, когда случится этот солнечный удар — и придет человек, ради которого буду готова на все».

Ева Бушмина. | Фото: Владимир Бязров

С Евой Бушминой мы встретились за завтраком. Удивительно: по дороге в кофейню, расположенную на Тверской, самой оживленной улице в центре Москвы, певицу совсем не узнают прохожие. Хотя ее лицо мелькает на телеэкране, кажется, чаще, чем реклама. Немного сонная после ночной съемки новой «Фабрики звезд», без грамма косметики, милая и очень улыбчивая молодая девушка в джинсах — так секс-дива выглядит в обычной жизни. Прячась от сияния в ее глазах, какого-то нездешнего, совсем не московского, так и хочется спросить: влюблена?

— Ева, а ваша половинка уже нашлась?

— Она где-то меня ждет. Но когда и где мы встретимся, еще неизвестно.

— Может, на серьезные отношения у вас просто нет времени?

— Я не верю в такие отговорки. Думаю, как только появятся отношения, будет и время. Когда человеку нужно, он отменит все что угодно, но сделает то, что ему сейчас важнее.

— Вы оставляете впечатление человека гармоничного, вполне довольного своей жизнью…

— Только со стороны! Иногда счастье, радость в самом деле переполняют и хочется поделиться со всеми… Но я себя придерживаю, у меня принцип — тихонечко радуйся и помалкивай: все в жизни быстро меняется. Как только расслабляешься, внушаешь себе, что ты офигенный и что у тебя все получается здорово, купаешься в этом своем счастье, или, например, в популярности, — начинаешь все это упускать. Для меня успех — лишь повод себя потерзать.

— За что?!

— Я докапываюсь до себя во всем — от внешности до поведения. Многое меня не устраивает, и всегда есть к чему стремиться. С одной стороны, это хорошо. С другой — плохо. Психологи считают: когда ты убеждаешь себя в том, что должна быть другой, в какой-то момент перестаешь понимать, кто ты есть на самом деле. А найти себя — это самое главное в жизни. Есть же люди, которые живут с семьями в маленьких квартирках, перебиваются от зарплаты до зарплаты, но ощущают себя счастливыми. Потому что обрели себя, пришли к осознанию главных ценностей… Я еще нет.

— Вы непременно скоро найдете сильного человека, на которого сможете опереться. И совсем необязательно он будет из шоу-бизнеса…

— Да, этот человек точно будет не из моей профессии. Четких критериев, каким должен быть любимый, у меня нет. Как нет и самого поиска. Естественно, я представляю себе, каким бы хотела его видеть. Чтобы и внутренняя сила была, и чувство юмора… Начинаешь влюбляться в каких-то талантливых людей — не как в мужчин, а просто в какие-то образы. Но мне кажется, встретив «того самого», ты любишь человека с его привычками и характером. Ты не вспоминаешь о том, что себе нафантазировала раньше. Конечно, часто бывает, что люди ошибаются — и тогда они расходятся, разводятся. И снова мечутся из стороны в сторону.

— Как вы относитесь к поддержанию контактов и отношений с бывшими?

— Это какая-то бесполезная трата времени. Между теми, кто поддерживает завершенные отношения, бывает еще не все сказано, не все прошло. Да, вы вроде бы расстались и уже не хотите быть вместе, но еще скребут кошки на душе. И ревность осталась: кому он теперь достанется? Поэтому пытаешься за какие-то ниточки тянуть, наблюдать, гадать, нравишься еще или уже нет. Но ты сохраняешь отношения с бывшим парнем только до того момента, когда встречаешь другого и влюбляешься в него. Когда это происходит, бывший перестает для тебя существовать.

— Вы тяжело переживали моменты перехода из одних отношений в другие?

— Ой, да у меня их было не так много… (Смеется.) Я просто наблюдаю за знакомыми. И с девочками мы часто обсуждаем какие-то истории, хотя это, может, и не очень красиво…

— Имеются в виду не только гражданские браки и серьезные отношения. Просто вы красивая свободная девушка — наверняка позволяете себе пофлиртовать…

— В последнее время я все чаще ловлю себя на чувстве… жалости. Когда вижу, например, что нравлюсь какому-то парню, а он мне нет, буквально лезу на потолок: не могу понять, как себя вести, обижать человека больно.
Но в то же время не могу переступать через себя, что-то делать против воли. И мне, конечно, приходится очень тяжело в таком случае. Флирт ничего серьезного не предполагает. Иногда случается, что тебя не понимают, считают, что, флиртуя, ты дала какой-то повод к отношениям. Но это не так. Это все поверхностно. И тогда бывает тяжело все это объяснять.

— Ева, а с кем вы делитесь личными переживаниями? С мамой можете сесть и поболтать, как подружки, — о вашем новом романе или каких-нибудь проблемах и заботах?

— В принципе, могу. Но я к маме отношусь очень бережно, рассказываю так, чтобы не было повода для беспокойства. Только хорошее. Если возникает что-то не очень позитивное (что-нибудь меня обидело, задело), то я ей не скажу: начнет переживать. И я следом, потому что расстроила ее… Нет уж, пусть будет за меня спокойна.

— Проработав два последних года в «ВИА Гре», вы так и не подхватили звездную болезнь. Откуда у 23-летней девушка такая защитная сила?

— Я никогда не ставила перед собой цели добиться того, чтобы меня на каждом шагу узнавали — не хочу кайфовать от этого! И не в моих правилах демонстрировать миру свои достижения: мол, смотрите, какая я успешная! Это все показуха… Мне скорее приходится мириться с тем, что популярность — оборотная сторона происходящего сейчас в моей жизни. Но вне сцены, без концертного платья, подчеркивающего плюсы фигуры, без каблуков, прически и макияжа я чувствую себя самой обычной девушкой — такой, какой меня воспитали родители.

— Большое количество людей обращаются к вам по сценическому имени — Ева. А как родители вас называют: Яна или уже тоже Ева?

— Просто «доченька» — по имени у нас в семье как-то не сложилось. С братом мы тоже друг к другу обращаемся «брат» и «сестра». Мама, например, никогда не попросит: «Позови Олега». Она скажет: «Позови брата».

— При сумасшедшем гастрольном графике группы «ВИА Гра» и бесконечных съемках у вас остается время на общение с родными?

— С родителями вижусь раз в неделю. Семейный день у нас — воскресенье. Мы все — я, брат, его и мои друзья — приезжаем в загородный дом наших родителей под Киевом. Мама накануне обзванивает всех и спрашивает, кто и что хочет поесть. И можно не сомневаться, она обязательно все приготовит — хоть фаршированную щуку, хоть голубцы… Она хочет гостям угодить, понимая, что всю неделю мы усиленно трудились, каждый на своем месте.

— И что просите приготовить вы?

— Моя мама так готовит! Обычно я прошу у нее домашний супчик из помидоров и болгарского перца, еще голубцы люблю и печеночные котлетки.

— Ого! А вы производите впечатление девушки, которая, как Дюймовочка, ест по зернышку и один раз в день…

— Я только недавно наконец-то призналась себе, что люблю покушать. Но на диетах не сижу. Когда не ем, настроение подавленное, нет сил абсолютно ни на что, я ничего не хочу! Для того чтобы у меня была жизненная энергия, необходима еда. А в ней себе отказывать не нужно, потому что работа тяжелая, связанная с переездами. Так что ем с аппетитом. А чтобы сохранять свой нынешний вес — 51 килограмм, — мне достаточно спорта. У меня едва ли не каждый день занятия в спортзале, и я их не пропускаю. Танцы, фитнес, хореография, бассейн, спиннинг (это тренировка на велотренажерах).

— А было так, что вы поправлялись и могли похвастаться пышными формами?

— Природа наградила меня вы­­игрышной особенностью: у меня ничего не поправляется отдельно. Если и прибавляю в весе, то вся целиком. Я остаюсь в той же форме: фигура не меняется, просто ее объем увеличивается. Очень люблю сладкое — тортики, пирожные… Когда даю себе волю, могу добавить пару килограммов. И пока мне в этом весе комфортно, не комплексую. Но если начинает ухудшаться настроение, чувствую тяжесть — немедленно начинаю усиленно заниматься и убираю лишнее. Мне ведь пока 23, а когда стану старше, сбрасывать килограммы будет уже не так легко. Думаю, потом я все-таки научусь себя сдерживать.

— В той, будущей жизни у вас есть большая семья?

— Да, конечно! Я представляю себе семью, которая будет жить… нет, не в центре мегаполиса, а где-нибудь в лесу, где нет людей. Мне кажется, что семья, личная жизнь — это нечто секретное, тайное, чем нельзя ни с кем делиться. Это уголок, отделенный от чужих глаз и ушей. Впрочем, последние два года на первом месте у меня работа. Я отложила свои мечты на неопределенное время… Но, несмотря на это, меня не пугает ответственность: раз есть семья, ты обязан что-то ради нее делать.

— Девушки редко способны так серьезно относиться к слову «обязанность». Все как-то полюбили выражение: «Никто никому ничем не обязан». У вас это с детства?

— Скорее всего. В детстве я была хулиганкой. Но у меня такая строгая мама, что никаких вольностей я себе не позволяла. Например, она говорила мне: быть дома в девять вечера. Это означало, что до девяти я могла делать что угодно, как угодно и с кем угодно, но если в назначенный час меня не будет дома, разразится гром. Придя из школы, я должна была пообедать с братом, потом вымыть посуду и убраться дома. И если мама, вернувшись с работы, увидит квартиру грязной, случится цунами. Она так посмотрит, что от одного этого взгляда захочется провалиться сквозь землю…

— А теперь, когда выросли, бывает перед родителями стыдно?

— Да мне всегда стыдно: я, например, до сих пор не могу перед ними…петь. Когда меня просят дома спеть, отказываюсь. А если мама с папой на­­чнут упрашивать, я заплачу, уйду, уеду. На сцене — пожалуйста, но петь дома, перед родителями… Никогда!

— Домашние не обижаются?

— Нет. Так было всегда, поэтому они уже не просят. Работа есть работа. А дома я отдыхаю. И помогаю маме ухаживать за нашим «зоопарком» — кошкой Лапой и собакой Дружком…

— Это та польская низинная овчарка, которую вам подарил приятель несколько лет назад?

— Да, та самая. Щенок вырос и стал самым веселым и любвеобильным псом на свете! Обожает кошку: бесконечно «жует» ее, не выпускает из лап, постоянно за ней бегает. Прямо как Альф из сериала, мы его даже стали так называть… Для меня очень важно приехать к маме и папе — и приходить в себя. Дел бывает столько, что крутишься как белка в колесе. Мама когда-то посоветовала: «Ты все забываешь. Заведи себе блокнотик». Я смеюсь: «Мам, я буду забывать заглядывать в блокнотик!» Но мама оказалась права. Начала записывать, что, когда, во сколько должно происходить, — и стало намного легче. И так приятно из сотни дел вычеркивать те, что уже сделаны!

— Скажите, а случалось так, чтобы не мама и не папа, а кто-то совершенно посторонний дал вам совет или сделал замечание, круто поменявшее жизнь?

— Когда-то в школе у меня была такая ситуация. Я класса с седьмого ходила накрашенная: втайне от мамы пользовалась черным карандашом, тушью. И один одноклассник как-то сказал: «Почему ты все время ходишь накрашенная? Ты же такая красивая без косметики!» И тут я поняла: да, действительно, так и есть. И в классе десятом я вообще перестала краситься, стала ходить «о натюрель». Все подруги ходили в боевом раскрасе, наряжались, а я была примерной девочкой — в школьной форме, с естественным лицом, с хвостиком. Я наслаждалась тем, что могу выглядеть так, ничего из себя не корчить.

— Вы и сейчас краситесь только на работу?

— Да, и на каблуках я чаще на сцене, чем на улице. Всю зиму пробегала в уггах, а осенью модничала в кожаных сапожках с цепями и в кожаных же штанах. Я на самом деле сильно отличаюсь от своего образа на сцене. Наверное, поэтому меня и не узнают: могу идти в каком-то платьишке, с хвостиком, без мейк-апа, без очков и кепки — и ничем не привлекаю внимание. Я для окружающих просто прохожая.

— Кстати, о съемках. В эфире сейчас идет шоу «Фабрика звезд. Россия — Украина». Кто вам предложил участвовать в нем?

— Константин Меладзе позвонил, рассказал о том, что будет снимать про­­ект «Фабрика звезд. Россия — Ук­­раи­­на». «Я хочу, чтобы ты в нем бы­­ла», — заявил он. Согласилась я сразу и с удо­­вольствием. Естественно, мне хочется как-то реализовывать себя не только в группе. Для этого не обязательно уходить, можно же совмещать!

— А в Интернете уже появились публикации: «Ева Бушмина покидает группу «ВИА Гра». И часто журналисты без вашего ведома отправляют вас в долгосрочный отпуск?

— Ох, это у нас такая, наверное, традиция в группе за 12 лет ее существования сложилась: раз в месяц кто-то кого-то «уходит» из группы. Мы давно прекратили обращать на это внимание.

— И все-таки, Ева, начиная петь в группе «ВИА Гра», вы думали, что нашли себя или что это лишь этап на пути к чему-то новому, пусть даже и длящийся лет десять?

— И то, и другое. Не буду зарекаться: мало ли, как бывает. Мне хочется полностью реализовать себя, быть проекту полезной. Не просто поддержать все, что было раньше, а сделать что-то другое, запоминающееся, важное.

— Вы сами песни не пишете?

— Написала одну — во втором классе. (Смеется.) Про кошечку и любовь. Но это так, несерьезно. Написать песню сейчас не хватает, скорее, смелости. Иногда представляю: создам песню, а она покажется смешной. И все будут издеваться надо мной! Комплексы… И все оттого, что люблю красивую, качественную музыку. Если вдруг напишу какую-то фигню, первой разочаруюсь в себе. Вот и оттягиваю этот момент. Но в любом случае, рано или поздно, думаю, это произойдет.

Ева БушминаЕва Бушмина

Родилась: 2 апреля 1989 года в Свердловске Луганской обл. (Украина)

Семья: мать — Светлана Александровна, домохозяйка; отец — Игорь Михайлович, бизнесмен; брат — Олег, специалист по защите компьютерной информации

Образование: в 2010 году окончила Академию эстрадного и циркового искусств им. Утесова в Киеве (специальность «эстрадный вокал»)

Карьера: начала петь в 12 лет. Была вокалисткой группы «Авиатор», солисткой поп-группы Lucky и ведущей программы «Guten Morgen» на украинском музыкальном канале М1. В 2009 году прошла отбор на украинскую «Фабрику звезд-3», продюсером которой был Константин Меладзе. В группе «ВИА Гра» работает с марта 2010 года

Вкусы: еда — бабушкины вареники с вишней; напиток — родниковая вода; авто — Lexus