Таблица вредных пищевых добавок
Каждый день, покупая продукты питания ми, редко обращаем внимание на пищевые добавки, написанные на упаковке. Пищевые добавки являются веществами, которые добавляют в продукты, дабы сохранить и повысить вкус, чтобы они не портились, не меняли цвет и консистенцию, а также внешний вид. Некоторые добавки использовались на протяжении веков, например, для хранения пищи — уксус, соль или использования диоксида серы в некоторых винах (E220). После того как продукты начали массово обрабатывать с использованием пищевых добавок во второй половине двадцатого века, было введено и много других добавок, которые были как природного, так и искусственного происхождения. Для регулировки этих добавок и информирования потребителей, каждой добавке присваивается уникальный номер, называемый как «Е число». Это обозначение используется в Европе для всех без исключения утвержденных добавок. Эта схема нумерации принята и выдана Международной Комиссией Codex Alimentarius.
Предлагаю вашему вниманию на заметку таблицу вредных пищевых добавок.
|
|